Publiée le 01 Août 2010
500 g de courgettes, 4 oeufs, 2 cuil. à soupe de jus de citron, sel, poivre, un peu de noix de muscade râpée, 100 g de farine, 400 ml de lait, 100 g de parmesan râpé, 1 cuil. à soupe de persil haché, 40 g de beurre.
Cuisson : env. 40 min
Laver la moitié des courgettes, couper les extrémités et hacher grossièrement leur chair.
Brouiller les oeufs et les épicer avec le jus de citron, le sel, le poivre et la muscade. Lisser avec la farine, le lait, le fromage et le persil.
Beurrer la cocotte ROEMERTOPF trempée au préalable. Verser la masse dans la cocotte ROEMERTOPF et garnir avec le reste des courgettes coupées en rondelles. Parsemer avec des noisettes de beurre. Fermer la cocotte ROEMERTOPF.
Durant les 10 dernières minutes, cuire à découvert.
Les gratins d'aubergines et de poivrons peuvent être préparés de la même façon.
brigitte63
livret de recettes ROEMERTOPF
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