Publiée le 01 Août 2010
-1 courgette
-2 ou 3 oignons
-4 tomates
-3 gousses d'ail
-15 cl de crème fraîche
-huile d'olive (ou beurre)
-sel, poivre
Peler les tomates et les couper en petits dés.
Peler et hacher finement les oignons
Éplucher la courgette (la peau des grosses courgettes est moins
digeste), la couper en petits cubes en prenant soin d'enlever les graines.
Poser un plat à gratin sur le feu pour faire fondre les oignons
hachés dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les tomates et l'ail pressée.
Laisser mijoter un bon quart d'heure.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les courgettes avec
un peu d'huile d'olive et laisser mijoter 10 min à couvert
Dans la fondue de tomates, ajouter la crème fraîche, faire
légèrement bouillir et rajouter les courgettes. Saler, Poivrer, Bien mélanger
Mettre au four 45 min à 200° (Servir lorsque le mélange est
bien confit.)
Christian De Cabrol
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