Publiée le 07 Mars 2000

 

Simple et bon marché
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
24 belles figues violettes,
30 cl de crème liquide,
4 jaunes d'oeufs,
6 fleurs de lavande,
100 g de sucre roux en poudre,
80 g d'amandes en poudre

Préparation :
Allumez le four à th 6 (180°).
Faites bouillir la crème dans une casserole et ajoutez les fleurs de
lavande.
Retirez du feu, couvrez et laissez ainsi infuser pendant 10 min environ.
Lavez bien les figues, coupez-les en quatre sans les peler, puis
répartissez-les dans
6 petits plats individuels que vous placez au four.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un bol jusqu'à ce que le
mélange blanchisse, puis versez la crème dessus en remuant.
Filtrez la crème au travers d'une passoire, ajoutez la poudre d'amandes et
mélangez. Répartissez alors le mélange sur les figues.
Enfournez et faites cuire pendant 20 min environ.
Servez tiède.

Le conseil de CVF : l'idéal est de cueillir soi-même la lavande que vous
conserverez bien au sec, ou encore de se la procurer chez un herboriste.

 

 

CVF 9/99


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