Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 min.
Cuisson : 8 min.

Pour 4 personnes : 200 g de framboises, 400 g de fraises, 150 g de mûres,
quelques grappes de groseilles, 8 cuillères à soupe de crème liquide
entière, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 20 g de
beurre, quelques feuilles de menthe fraîche.

Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux. Passer les autres
fruits rouges sous l'eau. Couper les gousses de vanille dans le sens de la
longueur. A l'aide de la pointe d'un petit couteau, retirer les graines et
les ajouter à la crème dans une jatte. Incorporer le jaune d'oeuf et le
sucre, bien mélanger le tout. Faire chauffer le gril du four. Beurrer des
ramequins plats (style pour crème brûlée), y déposer les fruits. Verser la
crème à la vanille et glisser sous le gril pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce
que la crème ait pris un peu de couleur. Saupoudrer de menthe fraîche hachée
ou encore de pistaches concassées. Servir aussitôt.

 

 

janet


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