Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
20 g de beurre pour le plat à gratin, 1 gousse d'ail écrasée. 40 g de beurre, 2 oignons émincés, 150 g de poireau coupé en morceaux de 2 cm, 150 g d'épinards en branches préalablement blanchis, 2 carottes coupées en rondelles, 150 g de gruyère, 400 g de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles.
Nappage: 1,5 dl de bouillon, 1 dl de crème, 150 g de fromage frais des Alpes (Almette), un peu de sel, poivre du moulin, 1 pincée de noix de muscade. Mélanger le tout.

Préparation:
beurrer et ailler un plat à gratin. Faire mousser le beurre, y étuver les oignons et le poireau. Assaisonner légèrement et verser cette préparation dans le plat. Répartir les épinards et les carottes sur le poireau, recouvrir de la moitié du gruyère. Disposer les pommes de terre. Verser le nappage et recouvrir le tout du restant de gruyère. Faire cuire 80 minutes au four préchauffé à 180°C.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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