Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30
viandes
légumes et viande
800gr d'échine de porc désossée, 125gr de poitrine fumée, 600gr de pommes de
terre, 4 tomates, 1 poivron vert, 1 poireau, 2 oignons, 2 gousses d'ail
assaisonnement
1 brin de thym, 1 c à café de paprika doux, 5cl d'huile, sel et poivre
gratin
1 jaune d'œuf, 2 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe de crème fraîche, 50gr
de parmesan ou d'emmental râpé, 20gr de beurre
1- Beurrez un plat à four. coupez la viande et la poitrine fumée en dés
réguliers. Préchauffez le four th7 210°C. Pelez les pommes de terre et les
oignons. Supprimez le pédoncule et les graines du poivron coupez ces légumes
en rondelles.
2- Disposez la moitié des pommes de terre dans le plat. recouvrez les de la
moitié des légumes. Répartissez la viande dessus. Assaisonnez de thym
effeuillé et de paprika. salez et poivrez. recouvrez du reste des légumes et
du reste des pommes de terre. Arrosez d'huile. Salez et poivrez, parsemez de
chapelure. Couvrez d'une feuille d'alu et faites cuire 1h.
3- Mélangez à la fourchette la crème, le jaune d'œuf l'ail pelé et écrasé,
le fromage. Retirez le plat du four et versez le mélange remettez au four
30mn. servez aussitôt dans le plat de cuisson.
Vous pouvez remplacer le thym par 1/2 c à café de cumin en graines vous
aurez un goût tout différent.
michele bergeotte
femme actuelle
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