Publiée le 01 Août 2010
Categories: Mets doux, Chaud, Mangue
Yield: 4 portions
2 lg Mangues; bien mures
25 cl Jus d'orange frais
1 Citron vert
4 Jaunes d'oeufs
100 g Sucre
5 cl Rhum
20 g Beurre
1/2 ts Vanille en poudre
Rene Gagnaux
Eplucher et emincer finement les mangues, en reserver quelques
tranches pour le decor. Repartir le reste dans des petits plats bien
beurres, saupoudrer avec 1/5 du sucre.
Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le restant du
sucre et la vanille jusqu'a ce que le melange blanchisse. Placer dans
une bain-marie et verser peu a peu le jus d'orange en continuant
energiquement pendant 5 a 6 minutes.
Sortir du bain-marie, parfumer de rhum toujours en fouettant, puis
terminer avec un filet de citron vert.
Repartir ce sabayon sur les mangues et faire colorer quelques minutes
sous le gril du four. Decorer avec les tranches de mangues reservee
et servir immediatement.
Cuisine actuelle mars 1995
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