Publiée le 01 Août 2010

 

Façon de faire typiquement USA.
Navets de dimension moyenne ; épluchés et couper en fine tranche(1mm),
Oignons émincés. (1mm)
Beurre fondu
Crème fouettée
Filets d'anchois broyés
Noix de muscade
Poivre
Roquefort émietté ou tout autre fromage bleu

Mélanger des navets épluchés et couper en fine tranche(1mm),
avec un oignon émincé avec du beurre fondu et déposer le tout dans un plat
rond (avec couvercle) pouvant aller au four.
Couvrir efficacement et le placer dans le four préchauffé à 190 °C, pendant 30 minutes.
Dans un poêlon tiède, mélanger la crème, les anchois, la noix de muscade et le poivre.
Porter à l'ébullition et laisser cuire 1 minute.
Enlever les navets du four, enlever le couvercle et verser le mélange crème au-dessus.
Déposer le fromage émietté et remettre au four. Laisser cuire à couvert,
encore 20 ... 25 minutes. Si le gratin est brun d'or, il est prêt à servir.
Sinon, préchauffer le grill et placer le quelques instants.

 

 

Debacker


Aucun commentaire sur Gratin de navets et fromage bleu

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire