Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 pamplemousses roses, 2 pamplemousses jaunes, 2 c à dessert de miel, 40 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 c à café de Cointreau, 15 g de cannelle.
Commencer par peler à vif les quatre pamplemousses. Sur feu doux, faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les pamplemousses découpés en tranches de moyenne épaisseur, jusqu'à coloration légère, pendant deux minutes, en ajoutant le miel. Les saupoudrer ensuite de sucre et d'un peu de cannelle. Laisser encore cuire 2 mn. Les enlever de la poêle et les dresser sur le plat de service chaud. Les disposer en rosace. Faire réduire le jus puis le verser sur les pamplemousses. Dans un récipient, casser les jaunes d'oeufs, ajouter 2 c à soupe d'eau et le Cointreau. Placer au main-marie sur feu doux. Battre le mélange au fouet jusqu'à l'obtention d'une préparation épaisse et homogène. Ajouter encore une pincée de cannelle. Napper les pamplemousses de ce sabayon. Puis glisser au four sur la position gril, pendant quelques minutes. Servir dès la sortie du four.

 

 

Alexandre Pukall


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