Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 5 personnes: 1 boîte 4/4 petits pois extra-fins à l'étuvée, 70 g beurre, 70 g gruyère râpé, 2 petites bottes pointes d'asperges ou 1 botte petites asperges vertes, 1/4 litre de lait, 2 c à soupe rases de farine, sel, poivre.
Si on utilise des asperges fraîches, les peler, les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter sans abîmer les pointes. Egoutter les pois. Faire une béchamel au fromage avec 50 g de beurre, la farine, le lait, la moitie du gruyère, du sel, du poivre. Allumer le four à température moyenne. Ajouter les pois à la béchamel. Mélanger délicatement. Verser dans un plat à gratin. Ranger tout autour les asperges. (Si on utilise des asperges en boîtes, les égoutter et les ébouillanter 5 minutes à l'eau salée frémissante). Saupoudrer de râpé. Parsemer de petits morceaux de beurre. Faire gratiner 10 minutes. Servir dans le plat de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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