Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de roquefort, 1 dl de lait, sel, poivre, noix muscade, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche.
Pelez les pommes de terre. Ecrasez le fromage à la fourchette et versez le lait par-dessus. Salez (peu), poivrez, ajoutez un peu de noix muscade. Beurrez un plat allant au four avec la moitié du beurre. Mettez une couche de pommes de terre, arrosez de crème au roquefort, mettez une nouvelle couche de pommes de terre, etc..., terminez par des pommes de terre. Parsemez du reste de beurre en parcelles. Faites cuire 1 h à four chaud (200 °C). Arrosez alors avec le crème et continuez la cuisson pendant 30 mn.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Gratin de pommes de terre au roquefort

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire