Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 800 g de champignons, ici des pleurotes, mais vous pouvez remplacez par des cèpes ou des rosés, 2 petits pains rassis, 2 c à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 c à soupe de fromage râpé (gruyère ou parmesan), huile.
Pelez et émincez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles mettez-les dans de l'eau au fur et à mesure pour qu'elles ne noircissent pas. Nettoyez les champignons et émincez-les. Emiettez le pain. Mélangez le pain, le persil, le fromage râpé et l'assaisonnement. Dans le fond d'un plat huilé, mettez la moitié des pommes de terre, puis la moitié des champignons, puis la moitié du pain. Disposez le reste des ingrédients en continuant à alterner les couches et en terminant par du pain. Arrosez d'un verre d'huile, couvrez d'une feuille de papier huilé et faites cuire 30 mn au four à (180° th 4). Retirez alors le papier et faites cuire 30 mn encore. Vous pouvez ajouter 1 gousse d'ail au mélange pain-persil.

 

 

Alexandre Pukall


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