Publiée le 15 Janvier 2000
pour 4 personnes, préparation 20mn cuisson 35mn
-500gr de pommes de terre à chair fermes
-3 oignons
-1 boite de tomates pelées
-50gr de beurre
-1 pincée d'herbes de provence séchées
-huile
-sel poivre
1-épluchez les pommes de terre.Lavez les coupez les en tranches de 1/2 cm
d'épaisseur.Mettez les à cuire dans l'eau bouillante 10mn égouttez les
2-pelez les oignons.Coupez les en lamelles.Faites les fondre avec 30gr de
beurre dans une poêle sur feu doux.Quand ils sont à peine colorés ajoutez y
les pommes de terre.Mélangez et laissez cuire 5mn
3-égouttez les tomates dans une passoire
4-beurrez un plat à four.Mettez y les pommes de terre aux oignons salez
poivrez.Versez dessus les tomates, saupoudrez d'herbes de provence arrosez
d'un filet d'huile d'olive et faites cuire a four chaud 210°c th7 pour 20mn
servir avec des cuisses de poulet par exemple
michèle bergeotte
guide cuisine décembre 1983
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