Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre *
1 c. à. c. d'huile d'arachide pour le moule
500 g d‘épinards en branches, surgelés
2 gousses d'ail *
1/2 c.à s. de beurre *
poivre
noix de muscade
un peu de cannelle
sel
150 g d'oignons *
100 g de féta, morceau
1 pot de demi-crème aigre (180 g) *
1/2 dl de lait *
40 g de parmesan ou de sbrinz, râpé

* existe aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan

Préparation:
Laisser décongeler les épinards pendant 1-2 heures. Couper les pommes de terre épluchées en fines rondelles. Beurrer le plat à gratin.
Eplucher l'ail, le hacher menu et le faire revenir dans du beurre. Ajouter les épinards, couvrir et laisser cuire jusqu‘à ce qu‘ils soient entièrement décongelés, assaisonner.
Eplucher les oignons, les couper en deux puis en fines lamelles. Râper la féta à la râpe à röstis.
Mettre 1/3 des pommes de terre dans le plat à gratin, assaisonner, ajouter ensuite 1/3 des oignons, la 1/3 des épinards et la 1/3 de la féta. Recommencer l‘opération et terminer par les oignons. A la fin, mélanger la demi-crème et le lait, verser sur le gratin et saupoudrer de fromage râpé.
Glisser le plat au milieu du four froid et laisser gratiner pendant 1 bonne heure à 200°C. Si le gratin cuisait trop vite sur le dessus, couvrir avec une feuille de papier alu.

Autres informations:
Temps de préparation: 1 heure environ (+ 1-2 heures pour faire décongeler les épinards)
Temps de cuisson: 1 heure environ
Environ 2050 kJ/490 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


1 commentaire(s) sur Gratin de pommes de terre aux épinards et à la féta

 

  • naylah Le 08/12/2012 à 17:49 Répondre Répondre en citant Signaler

    merci pour cette recette :)

 

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