Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
pour 4 personnes:
600 g de pommes de terre au choix;
300 g de carottes;
1 oignon haché menu;
1 bouquet de persil haché menu;
2 cs de marjolaine hachée menu;
1 cs de beurre;
400 g de viande de bœuf hachée;
1 boîte de tomates (240 g env.) égouttées, hachées grossièrement;
1 cs de moutarde;
11/2 cc de sel;
Un peu de poivre;
1 dl de crème;
80 g de parmesan râpé;
1,8 dl de crème pour sauces;
1 bouquet de ciboulette finement ciselée

Préparation
Epluchez carottes et pommes de terre, coupez-les en fines rondelles et mettez-en la moitié dans le fond d’un plat à gratin. Faites suer dans du beurre ou de la margarine tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise, laissez refroidir, ajoutez les ingrédients de la viande hachée jusqu’au poivre et mélangez bien le tout. Mettez cette masse dans le plat, lissez. Recouvrez avec le restant de légumes. Mélangez la crème et le parmesan, versez par-dessus et laissez gratiner dans le bas du four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ. Sortez du four et recueillez le jus de cuisson. Mélangez-le avec la crème pour sauces et la ciboulette, rectifiez éventuellement l’assaisonnement et servez à part avec le gratin.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


Aucun commentaire sur Gratin de pommes de terre et de carottes et viande hachée à la sauce à la ciboulette

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire