Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
reste de poulet rôti ou de poule au pot
2 verres de cidre brut
100 g de beurre
1 oignon
1 dl de bouillon de poule frais
1 cuil. à soupe de farine
150 g de crème fraîche
6 à 8 grosses golden
sel, poivre

Découpez en dés la chair de la volaille débarrassée de sa peau et des cartilages. Épluchez et hachez finement l'oignon, faites-le fondre dans 40 g de beurre sans prendre couleur. Ajoutez le reste de volaille. Faites revenir quelques instants. Saupoudrez avec la farine, mélangez. Mouillez avec le cidre et le bouillon de volaille. Laissez cuire 5 minutes environ à tout petit feu. Épluchez, épépinez et émincez les pommes, faites-les blondir à la poêle dans le reste du beurre. Quand la sauce de cuisson du poulet semble liée, ajoutez la crème et faites bouillir 10 minutes à découvert. Rectifiez l'assaisonnement. Beurrez un plat à gratin, garnissez-en le fond avec la moitié des pommes sautées. Couchez par-dessus la préparation au poulet. Couvrez avec le reste de pommes. Faites dorer très rapidement sous le gril du four.

Note: Si vous n'avez pas de bouillon de poule frais, utilisez du concentré de bouillon de volaille dilué dans la quantité d'eau indiquée sur l'emballage.

 

 

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