Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients : *
- 200 g d'épaule en dés *
- 4 quenelles fraîches *
- 150 g de crème fraîche *
- 50 g de fromage râpé *
- 50 g de champignons de Paris *
- 1 c à s de bouillon de volaille *
- Noix de muscade râpée *
- Sel et poivre *
Préchauffez le four à 220° (th 7). Dans une casserole, portez à ébullition
le bouillon de volaille mélangé avec un verre d'eau. Ajoutez les champignons
coupés en fines lamelles. Laissez cuire 5 min puis incorporez la crème
fraîche, muscade, sel et poivre. Coupez les quenelles en rondelles,
disposez-les dans un plat à gratin, couvrez-les de l'épaule en dés et nappez
de la sauce. Saupoudrez du fromage râpé et enfournez 10 min. Servez aussitôt
avec ue salade verte.
Le mot du cuisinier : Selon votre goût, dans le gratin, vous pouvez
remplacer les quenelles par des gnocchis, et dans la salade nantaise la
mâche par du cresson.
lolo
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