Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 15, cuisson 20mn
-12 filets de soles frais et surgelés
-1 verre de lait
-100gr de crème fraîche
-1 c a soupe de vinaigre
-2 oranges
-2 c a soupe d'huile
-30gr de beurre
-1 c a soupe de farine
-3 jaunes d'oeufs
-1 c a soupe de moutarde forte
-1 pincée de sucre
-sauce worcester
-sel poivre
1-Arrosez les filets de sole avec 1/2 verre de lait et laissez dégeler 2h
sauf si ce sont des frais bien sur.
2-Prélevez le zeste d'une orange avec 1 zesteur, mettes le de côté. Mélangez
les 3 jaunes d'oeufs, la moutarde et l'huile dans un saladier. Versez y le
jus de 2 oranges. assaisonnez de sel , poivre et un trait de sauce
worcester.
3-Epongez les filets de sole, farinez les puis tournez les un à un dans le
mélange d'oeufs et d'orange. Mettez au fur et à mesure dans un plat à gratin
beurré. Arrosez de crème, faites cuire à four chaud th6 180°C 350°F 15mn
4-Faites blanchir les zestes 1mn à l'eau bouillante, rafraîchissez et
égouttez. Faites les cuire dans 15gr de beurre en les tournant. Ajoutez le
vinaigre, cuisez encore 3mn.
5-Répartissez sur le gratin de soles. Servez chaud
michèle bergeotte
Guide cuisine fevrier 1985
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