Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes : préparation : 15mn cuisson :
- 1 orange
- 1 pomme
- 1 kiwi
- 2 cuil.à soupe de myrtilles (facultatif)
- 60g de poudre d'amande
- 60g de sucre semoule
- 30gde beurre mou
- 5cl de crème liquide
- 1 oeuf

Battez au fouet le beurre, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez la
crème et l'oeuf, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange
blanchisse. Allumez le grill de votre four. Pelez l'orange à vif et
séparez-la en quartiers. Coupez la pomme en fins quartiers. Pelez le kiwi et
coupez-le en deuxdans le sens de la longueur, et enfin en demi-rondelles.
Répartissez les fruits dans 4 plats allant au four ou bien dans 4 assiettes
en une seule couche. Nappez ces plats de la crème d'amande et faites
gratiner sous le grill du four, jusqu'à obtention d'une légère coloration.
Parsemez de myrtilles et servez aussitôt.
Vin conseillé: un vin pétillant, blanc ou rosé, saumur, vouvray

 

 

janet


Aucun commentaire sur Gratin de trois fruits

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire