Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Ingrédients
1 kg d’asperges blanches (choisissez plutôt de grosses asperges)
Eau salée
Beurre
1 pincée de sucre
4 gousses d’ail écrasées
4 œufs frais
Sel, poivre, noix de muscade
Farine
200 g de parmesan frais râpé

Epluchez les asperges, recoupez les tiges. Faites bouillir de l’eau salée avec un peu de beurre et de sucre. Faites-y cuire les asperges, qui doivent rester croquantes. Sortez-les et laissez-les égoutter. Faites suer l’ail dans le beurre, ajoutez les asperges, laissez-les mijoter, sortez-les et réservez-les.
Battez les œufs avec les épices. Passez les asperges dans la farine, secouez-les. Passez-les ensuite dans l’œuf, puis dans le fromage; mettez-les dans un plat à gratin beurré. Recouvrez du restant d’œuf et de fromage. Glissez le plat au milieu du four et laissez gratiner dix–quinze minutes à 240 °C. Servez aussitôt.
Petit truc: vous pouvez remplacer le parmesan par un mélange de gruyère et de sbrinz ou d’emmental.

 

 

http://www.marche-fraicheur.ch/rezept/fmrez.htm


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