Publiée le 01 Août 2010
Nombre de personnes : 4
Préparation (temps) : 35 minutes
Cuisson (temps) : 30 minutes
Ingrédients :
Pâte à crêpes pour 8 petites crêpes peu salée
150 gr de Comté coupé en 8 bâtonnets
150 gr de Comté râpé
2 oeufs entiers
20 gr de farine
20 cl de crème fraîche
15 cl de lait
1 noix de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Les différentes étapes :
Confectionnez 8 petites crêpes minces. Placez au milieu de chacune un
bâtonnet de Comté. Roulez les crêpes et déposez-les dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C / 460°F)
Dans une casserole, mélangez les oeufs entiers avec de la farine, ajoutez le
lait, la crème fraîche, le Comté râpé, un peu de muscade.
Salez et poivrez. Travaillez cette composition sur feu très doux jusqu'à
épaississement.
Nappez les crêpes avec cette préparation.
Faites gratiner les crêpes au four pendant 20 minutes.
© Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté (CIGC), Poligny (Jura)
Cooking2000
Gilles Poulet Restaurant Le Clos Fleuri, Montmorot (Jura), France
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