Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 35mn
cuisson 1h15mn
-12 tranches trés fines de jambon cru
-1kg de pommes de terre
-250gr de champignons de paris
-2 gousses d'ail
-2 feuilles de laurier
-10cl de crème
-100gr d'emmental râpé
-50cl de lait
-40gr de beurre
-sel poivre
1- Allumez le four th 6 180°c. Portez le lait et la crème à ébullition avec
sel et poivre, laurier, ail pelé. Couvrez, ôtez du feu et laissez infuser.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles. Nettoyez et
émincez les champignons.

2- Alternez dans un plat à gratin beurré, des couches de pommes de terre,
des couches d'emmental, de champignons et ainsi de suite, terminez par du
fromage. Ajoutez le lait sans l'ail ni le laurier. Enfournez pour une heure.
Ajoutez le jambon ensurface et faites cuire encore 15mn. Servez chaud

Vin conseillé : un mercurey (bourgogne)
michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine Janvier 2000


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