Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
1500 g aubergines,
2000 g tomates pas trop mures,
700 g sardines,
1 bonne poignee de basilic,
4 gousses d'ail,
4 cuillere a soupe d'huile d'olive (1),
Sel,
Poivre,
100 g gruyere rape,
Huile d'olive,
Instructions :
Eplucher les aubergines, les couper dans la longueur en tranches d'1
cm d'epaisseur (4 environ par aubergine). Les cisailler au couteau,
saupoudrer legerement de sel, faire degorger. Eplucher les tomates
ebouillantees, les couper en deux, en extraire le jus et les
graines. Eponger les aubergines, les faire frire a grande friture
(sans les fariner) puis les egoutter sur du papier absorbant. Saler,
poivrer. Enlever une partie de l'huile qui est dans la poele et
faire sauter les tomates dans celle qui reste. Saler, poivrer.
Ecailler les sardines, enlever la tete, nettoyer l'interieur, puis
les ouvrir en enlevant l'arete du milieu. Hacher le basilic et
l'ail, puis ajouter l'huile d'olive (1). Mettre dans le plat a
gratin la moitie des aubergines, la moitie des tomates, la moitie du
basilic, la moitie du fromage puis toutes les sardines. Saler
legerement. Ajouter le reste des auberbines, des tomates et du
basilic. Finir par le reste du fromage. Mettre a four moyen et
laisser cuire 1/2 heure.
Regis
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