Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn
- 6 filets de merlan de 180gr chacun
- 12 grosses moules
- 200gr de crevettes roses décortiquées
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 verre de lait
- 40gr de beurre
- 100gr de crème fraîche
- sel et poivre
1- Hachez finement le persil. Mélangez-le à la chapelure; salez et poivrez.
2- Lavez et épongez les filets de merlan. Passez les dans le lait puis
enduisez-les de crème avant de les tourner dans le mélange persil chapelure.
3- Mettez les dans un plat à four beurré et faites cuire au four chaud th 6
180°C pour 15mn.
4- Pendant ce temps grattez les moules et lavez-les. Mettez les dans une
poêle bien chaude à feu vif. Couvrez et laissez cuire environ 3mn jusqu'à ce
que toutes les coquilles soient ouvertes. Retirez les, ôtez une coquille à
chaque moule et filtrez le jus.
5- Faites fondre 15gr de beurre dans la même poêle, tournez-y les crevettes
et les moules 2mn à feu vif.
6- Répartissez alors sur les filets. Ajoutez le jus des moules filtré.
Parsemez de petites noisettes de beurre et remettez le plat à four chaud
5mn. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
michele bergeotte
Guide cuisine mars 1987
Aucun commentaire sur Gratin à la dieppoise
Ajoutez un commentaire