Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation et cuisson total 30mn
-1 grosse boite de saumon
-150gr de champignons de paris
-1 oignon
-1 dl de vin blanc
-75gr de gouda en lamelles
-4 c a soupe de crème épaisse
-70gr de beurre
-sel poivre
pelez et hachez menu l'oignon.Faites le fondre dans une sauteuse avec 40gr
de beurre, pendant 5mn sur feu moyen en remuant pour qu'il ne colore pas
coupez le pied terreux des champignons et lavez les, séchez les hachez les
grossièrement et ajoutez dans la sauteuse.Remuez, montez un peu le feu et
laissez cuire 3mn salez poivrez, arrosez de vin blanc et laissez cuire
encore pendant 5mn
égouttez le saumon retirez peau et arêtes et émiettez le dans la
sauteuse.Ajoutez la crème, mélangez sur feu tres doux, le saumon doit
réchauffer et non cuire
rectifiez l'assaisonnement et répartissez le contenu de la sauteuse dans 4
ramequins.Parsemez la surface de lamelles de gouda puis du reste du beurre
en petits dés.Allumez le grill du four et glissez dessous les ramequins
laissez gratiner 2 à 3mn servez aussitôt
michèle bergeotte
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