Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Aquitaine; Légumes
Pour 6 personnes :
1 kg d'oignons
50 g de graisse d'oie
1 cuil. à soupe de farine
3 cubes de bouillon de volaille concentré
3 dl de vin blanc sec
0,5 cl d'armagnac
60 g de comté râpé
25 g de roque fort
sel, poivre
1 baguette de pain rassis
Préparez le bouillon en faisant fondre le concentré de volaille dans 1 litre et quart d'eau chaude. Émincez les oignons, faites-les fondre doucement avec la graisse d'oie dans un faitout. Lorsqu'ils sont blonds et transparents, saupoudrez de farine, mélangez et laissez cuire quelques instants en remuant. Mouillez avec le bouillon et le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes. En fin de cuisson, ajoutez l'armagnac. Dans une assiette, travaillez le roquefort à la fourchette pour le ramollir. Tartinez des tranches de pain de roquefort et tapissez-en le fond d'un poêlon en terre. Versez le bouillon chaud dessus et disposez une nouvelle couche de tartines au roquefort. Saupoudrez de comté râpé et faites gratiner 8 à 10 minutes sous le grilloir du four, porte ouverte.
Vin conseillé: Madiran
ELLE 2000 recettes
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