Publiée le 08 Juillet 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
12 gros abricots bien mûrs
2 gousses de vanille
60 g de beurre
100 g de sucre roux en poudre
50 g de poudre d'amandes

Préchauffez le four à th 7 (210°). Beurrez 4 moules à gratin individuels.
Réservez 4 abricots. Dénoyautez les autres et coupez-les en fins quartiers.
Rangez-les en rosace dans les moules.

Dénoyautez les 4 abricots réservés., coupez-les en morceaux. Mettez-les dans
le bol d'un mixeur avec le sucre, la poudre d'amandes et le reste de beurre
fondu. Fendez les gousses de vanille dans la longueur, et grattez les
petites graines noires au-dessus du bol. Mixez jusqu'à ce que la préparation
soit homogène. Répartissez-la dans les moules et glissez-les pour 20 min
dans le four préchauffé. Servez tiède.

Les abricots se marient bien avec les épices. Vous pouvez remplacer la
vanille par une pincée de gingembre en poudre (ou frais, râpé), ou de la
cardamome décortiquée et concassée. Vous pouvez décorer de groseilles.

 

 

"Serge Bocquillon"


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