Publiée le 01 Août 2010

 

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Nb de personnes 4
Type de plats Entrées
Temps Préparation 20 Mn
Temps cuisson 35 Mn
Ingrédients
1,5 kg de potiron
2 blancs de poireaux
1 grosse courgette
50 g de poitrine fumée
20 g de beurre
120 g de fromage râpée
sel
poivre
Préparation
1 Retirez l'écorce et les graines du potiron, découpez la chair en cubes.
Nettoyez les poireaux et émincez-les. Pelez la courgette, découpez la chair en cubes. Dans une cocotte, faites fondre doucement le beurre, jetez-y les poireaux émincés, couvrez et
laissez étuver en remuant régulièremen4:
Au bout de 5 mn, ajoutez la chair du potiron et les cubes de courgette,
salez et poivrez, puis mouillez la préparation avec 1 litre 1/4 d'eau chaude. Remuez et laissez
cuire doucement pendant 30 mn (10 mn en autocuiseur). Si vous utilisez la poitrine fumée,
commencez par la faire blanchir 5 mn dans l'eau bouillante avant de l'ajouter à la soupe.
2 Lorsque la cuisson est terminée, retirez la poitrine fumée et détaillez-la en petits lardons,
répartissez-les dans quatre assiettes creuses (ou dans quatre grands bols).
Passez la soupe dans le bol d'un robot culinaire ou au mixer. Répartissez-la sur les
lardons, poudrez avec le fromage râpé et passez sous le gril quelques minutes.

serge surian

 

 

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