Publiée le 14 Octobre 1999

 

2 saucisses de Morteau de 300 g environ, 100 g de Comté. Sauce tomate: 1 litre d'eau, 80 g de beurre, 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, 1 bouquet garni, 50 g de farine, 100 g de concentré de tomate, 1 gousse d'ail.
Emincer les ingrédients suivants: carotte, oignon, échalote, ail, les faire revenir dans du beurre, saupoudrer de farine, mélanger le tout; ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement; laisser cuire 35 minutes. Mettre à cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau pendant 20 minutes; une fois cuites, les retirer, les laisser refroidir quelques instants, retirer la peau, Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, beurrer un plat à gratin, ranger les tranches de saucisses, verser dessus la sauce tomate, saupoudrer de Comté râpé. Mettre à gratiner au four pendant 10 minutes.
avec le comté en lamelle vous aurez de grands fils comme si l'on étire un chewin-gum.Les
enfants adorent.

 

 

Alexandre Pukall


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