Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn

- 1kg de poireaux
- 2 grosses pommes de terre farineuses
- 15cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 60cl de bouillon de volaille
- 60cl de lait
- 10cl de crème fraîche
- 100gr de comté râpé
- 6 tranches de pain
- sel poivre, muscade

1-Nettoyez les poireaux puis émincez les. Faites les revenir dans une
cocotte sur feu vif avec l'huile d'olive. Salez et poivrez, râpez un peu de
muscade. Mouillez avec le vin et faites bouillir 1m.

2- Pelez les pommes de terre et taillez les en dés. Ajoutez les dans la
cocotte. versez ensuite le bouillon et le lait. Couvrez et laissez mijoter
environ 20mn jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et que les pommes de
terre s'écrasent facilement.

3- Allumez le grill du four et faites griller les tranches de pain. Disposez
les tranches au fond de 6 bols allant au four. Répartissez le potage.
Saupoudrez de fromage et faites gratiner sous le grill. Portez les bols à
table sans attendre.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle HS automne 2000


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