Publiée le 01 Août 2010
3 kg d'oignons 300 g de Comté
1 gros pain un peu de sel
1/8 l d'huile 1/2 l d'eau
1/ éplucher et émincer les oignons (c'est le plus dur :-)
2/ dans une cocotte , verser l'huile et les oignons émincés : les faire
cuire 1 h 30 à 2 h à tout tout petit feu : il faut que les oignons
"fondent" SANS se colorer .
3/ pendant ce temps , couper en fine lamelles le Comté (ne pas le râper)
et le pain.
4/ Les oignons enfin cuit, ajouter l'eau et donner quelques bouillons,
saler.
5/ Allumer le four thermostat 7 ,
dans un plat à bord un peu haut, mettre une couche de pain, une
couche d'oignon et une de comté : recommencer autant de fois que
nécessaire , en terminant par le comté.
6/ Enfourner pour une heure de cuisson
7/ bon appétit
remarques= 1-Pour ma part, je fais cuire les oignons la veille ou tôt le
matin du repas
2-la consistance de ce plat intrigue souvent les
invités , mais en général quand ils ont goutté , ils apprécient
'qu'ilsaiment ou non l'oignon par ailleurs)
Regine Tribollet
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