Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 grenadins moyens
3 ou 4 cuil. à café de grains de poivre vert
100 g de beurre
2 dl de vin blanc sec
250 g de crème épaisse
1 cuil. à café de fécule
1 verre à liqueur de cognac
sel, farine
concentré de tomate

Farinez très légèrement les grenadins juste pour sécher leurs faces. Faites-les dorer doucement à la poêle dans une bonne cuillerée à soupe de beurre sans laisser brûler le beurre. Retirez-les, posez-les dans la sauteuse allant à table, arrosez-les avec le cognac, laissez macérer couvert. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez pour détacher tous les sucs, ajoutez le poivre concassé au mortier. Faites bouillir et réduire de moitié rapidement, versez sur les grenadins. Délayez la fécule dans la crème avec une demi-cuillerée à café de concentré de tomate pour rosir la crème. Versez dans la sauteuse, salez, laissez finir de cuire à découvert et à très petit feu pendant 20 minutes en retournant les grenadins une fois. Le poivre vert est vendu frais, ou surgelé, dans les épiceries fines. Riz créole, pommes frites, haricots verts, petits pois peuvent être servis avec les grenadins au poivre vert.

Note: Nous vous recommandons de servir un Sancerre blanc avec ce plat.
Vin conseillé: Sancerre

 

 

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