Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Viandes

6 grenadins de veau de 180 à 200 g chacun
9 endives
2 oranges juteuses
200 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de sucre
sel, poivre

Lavez les endives sous l'eau courante, effeuillez-les. Dans une sauteuse, mettez 50 g de beurre coupé en morceaux, posez les feuilles d'endives, salez, poivrez. Saupoudrez de sucre et couvrez. Mettez sur feu vif, surveillez sans cesse, en remuant jusqu'à ce que les endives soient confites. D'autre part, faites rapidement dorer les grenadins dans 25 g de beurre et dans l'huile. Laissez-les cuire de 5 à 8 mn selon leur épaisseur. Salez et poivrez en fin de cuisson. Dressez les grenadins sur un plat chaud, jetez le trop-plein de gras, remplacez-le par le jus des oranges, donnez un bouillon, ajoutez le reste de beurre, laissez-le juste fondre, hors du feu. Versez cette sauce sur les grenadins. Servez avec les endives braisées.

Note: Vous pouvez aussi, pour donner plus d'allure à ce plat, le décorer de zestes d'oranges blanchis.
Vin conseillé: Juliénas

 

 

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