Publiée le 26 Novembre 1998

 

POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON : 30 MIN
4 grenadins de veau (environ 150 g pièce)
4 tranches de pain de mie
800 g de champignons de Paris émincés (surgelés)
2 cuil. à soupe d¹échalotes hachées (surgelées)
cuil. à soupe de persil ciselé (surgelé)
200 g de sauce ciboulette (surgelée)
40 g de beurre
1 cuil. à soupe de poivre vert
1 cuil. à soupe de baies roses
1 cuil. à soupe de poivre en grains
Sel

Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse, mettez les échalotes
à revenir sans colorer, puis ajoutez les champignons. Salez et Poivrez.
Faites cuire pendant 20 min en remuant souvent, à feu moyen, pour que l'eau
s'évapore.

Concassez grossièrement les baies avec un verre. Chauffez le reste de beurre
dans une poêle, saisissez les grenadins à feu vif, 2 min par face. Salez,
ajoutez les baies et le poivre vert. Couvrez, faites cuire pendant 10 min à
petit feu.

Pendant ce temps, faites décongeler la sauce au bain marie ou au micro-ondes

Écroûtez et toastez les. tranches de pain. Mettez les sur un plat de service
préalablement chauffé, et posez les grenadins dessus. nappez de sauce.
Servez avec les champignons parsemés de persil.

Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons sauvages
(frais, surgelés, réhydratés ou en conserve).

 

 

"Serge Bocquillon"


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