Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Viandes

Pour 6 personnes :
6 grenadins de veau
150 g de lard gras
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni
1 cube de bouillon de poule
2 paquets d'épinards surgelés
50 g de beurre
sel, poivre

Dans un plat en métal, râpez le lard. Ajoutez la carotte et l'oignon émincés, les grenadins et un bouquet garni. Posez le plat sur le feu, laissez-le jusqu'à ce que les légumes dorent un peu. Mouillez le tout d'un verre de bouillon. Salez, poivrez, mettez aussitôt à four très chaud 240° (8 au thermostat). Laissez cuire 15 minutes en arrosant plusieurs fois. Pendant ce temps, plongez les épinards dans l'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 10 minutes. Égouttez-les à fond et faites-les réchauffer en sauteuse dans un peu de beurre. Dressez-les sur un plat long, posez les grenadins dessus, dégraissez la sauce et passez-la sur la viande. Servez aussitôt.

Note: N'oubliez pas d'allumer le four de 15 à 20 minutes à l'avance.
Vin conseillé: Saint-Émilion

 

 

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