Publiée le 01 Août 2010
4 douzaines de grenouilles
50 g de beurre
1/2 verre de vin blanc
2 jaunes d'œufs
20 d de crème fraîche
vinaigre
ail, persil, oignon hachés
sel, poivre
- Dépouiller les grenouilles et les faire dégorger à l'eau vinaigrée.
Les essuyer. Les faire raidir à la poêle dans 20 g de beurre chaud et
jeter l'eau qu'elles rendent. Les retirer.
- Mettre dans la poêle le reste du beurre, mouiller avec le vin blanc,
saler et poivrer assez abondamment. Porter à ébullition. Remettre les
grenouilles, les remuer et les laisser cuire ainsi à petit feu 10à 15mn
selon leur taille. Les retirer de nouveau.
- Hors du feu, lier la cuisson avec la crème fraîche, les jaunes d'œufs,
une cuillerée de vinaigre, ainsi qu'une gousse d'ail, un peu de persil
et un petit oignon hachés finement. Rectifier l'assaisonnement.
- Remettre les grenouilles et réchauffer l'eau qu'elles en remuant sans
faire bouillir. Servir sur assiettes chaudes.
annmary
Recette pour la période pascale, parue dans «Fêtes et Cuisine traditionnelles en Auvergne», EdiL
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