Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Georges BLANC

Pour 6 personnes :
1,5 kg de cuisses de grenouilles
100 g de farine
200 g de beurre
1/2 litre de crème
1/2 citron
2 cuil. à café de ciboulette hachée
3 têtes d'échalotes grises finement hachées
sel, poivre

Choisissez des cuisses de grenouilles très fraîches, rincez-les et séchez-les dans un linge. Farinez-les au dernier moment en les secouant pour ôter l'excédent. Pour plus de facilité, utilisez deux grandes poêles. Mettez à fondre dans chacune un bon morceau de beurre. Dès qu'il est chaud, mettez les cuisses de grenouilles, faites-les dorer sur feu moyen pour éviter une trop grande coloration du beurre. Retournez-les deux par deux pour les faire dorer sur l'autre face. Après 4 mn environ de cuisson, jetez dans la poêle les échalotes hachées, laissez blondir un instant, puis ajoutez la moitié de la crème, sel et poivre. Remuez délicatement, laissez mijoter quelques instants et ajoutez le reste de crème. Tenez au chaud. Au moment de servir, ajoutez la ciboulette hachée et le jus d'un demi-citron. Rectifiez l'assaisonnement et dressez dans le plat de service chaud.


Vin conseillé: Chassagne-Montrachet

 

 

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