Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE Horsd'oeuvres

A Bologna,toute la grenouille est mangée,le corps aussi,
elle est présentée coupée en quatre.

Ce plat,je le fis pour l'ex-Chef des partisans des
Brigades Vertes (40-44).

Ingrédients :
6 grenouilles (coupées en quatre)
60 gr. de beurre escargots
10 cl. de vin rouge sec
1/2 oignon hâché
persil hâché
10 cl. de crème fraiche
1 cl. de fumet de poisson

Préparation :
Paner les grenouilles (farine,œuf,panure),les frire dans l'huile
quelques instants.
A part,faire fondre le beurre,ajouter l'oignon et le persil,
laisser dorer ajouter le fumet de poisson et le vin rouge,porter
à ébullition et laisser réduire de 3/4.
Ajouter la crème,le sel et les grenouilles,terminer la cuisson.

Il est possible aussi de remplacer les grenouilles par les
escargots,même procédé.

Il est aussi possible de remplacer la crème par de la tomate.

 

 

Ruggero Ruggieri


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