Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn
- 24 paires de cuisses de grenouilles
- 20cl de fond blanc de volaille (à partir de fond en poudre)
- 65gr de beurre
- 1/2 citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 10 brins de ciboulette
- 4 brins de persil
- 2 échalotes
- 15cl de vin blanc
- 50gr de farine
- 2 pincées de sucre
- sel poivre blanc
1- Préparez la sauce poulette : délayez 2 jaunes d'oeufs avec les 20cl de
fond de volaille. Faites chauffer 10mn à feu doux sans cesser de remuer.
Ajoutez le jus de citron. Retirez du feu puis incorporez 25gr de beurre en
parcelles en fouettant.
2- Faites fondre les échalotes ciselées dans 20gr de beurre sans laisser
colorer. Poudrer d'une cuillère à soupe de farine. Versez le vin en
fouettant puis portez à ébullition. Ajoutez le sucre en poudre.
3- Farinez les cuisses de grenouilles et poêlez les 5mn dans 20gr de beurre
mousseux sana les laisser colorer.
4- Ajoutez les échalotes au vin. Arrosez de sauce poulette et laissez 5mn
sur feu doux sans bouillir. Parsemez de ciboulette et de persil et servez
aussitôt.
Vin conseillé un Sylvaner
michele bergeotte
guide cuisine novembre 2000
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