Publiée le 01 Août 2010

 

Elle se prépart vers le mois d'octobre, quand on vide les "pêches" et
que l'on récolte une trés grosse quantité de poissons, et ... des
anguilles.

On tue les anguilles par un violent coup sur la tête.
On les place cote à cote sur une grande grille.
On place ensuite la grille sur les braises et on fait cuire des 2 cotés.
L'anguille étant trés grasse il est inutile d'ajouter de l'huile ou du
beurre.
On peut alors les manger.

Je dois reconnaitre que je ne trouve pas ce plat succulent, mais c'est
surtout un moment de fête où on se retrouve entre amis. A l'époque du
retour à la nature, voilà une recette qui devrait retrouver toute sa
signification.

On trouve aussi en charente des "piballes" qui sont en fait de petites
anguilles (civelle). On les fait revenir dans un beurre chaud et on les
mange avec du pain et du beurre.

 

 

Stephane Marechal


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