Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 135 mn
Catégories: Restaurant; Viandes; TROISGROS

Pour 6 personnes :
2 entrecôtes de 500 g chacune
100 g de lard de poitrine demi-sel
6 filets d'anchois à l'huile
140 g de cornichons au vinaigre
2 gros oignons
1 dl de vinaigre de vin
2 dl d'eau
50 g de beurre
1 petit bouquet de persil

Dans une poêle et au beurre, faites dorer séparément les entrecôtes. Posez-les ensuite dans une cocotte longue et ajoutez les oignons hachés. Couvrez, faites cuire très doucement pendant 10 minutes. Mouillez avec le vinaigre, faites réduire de moitié. Ajoutez l'eau, les cornichons coupés en rondelles épaisses, les anchois, le lard coupé en lardons et le persil. Couvrez et faites cuire à feu doux 2 heures.

Note: Les Troisgros vous conseillent pour accompagner ce plat, soit un Gamay rouge d'Anjou, soit un Condrieu blanc.
Vin conseillé: Anjou

 

 

ELLE 2000 recettes


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