Publiée le 01 Août 2010

 

Confiseries
Pour les gourmands

Difficulté : 2
Préparation : 30 min.
Coût : 2
Pas de cuisson

http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/confiseries/griottes_liqueur_gd.jpg

Le Marché

Griottes macérées au kirsch(avec les queues)
Couverture noire
Fondant blanc
Vermicelle en chocolat

Progression de la Recette

Égoutter les griottes macérées au kirsch. Prenez soin de ne pas arracher les queues.
Tremper les griottes dans le fondant blanc en prenant soin de ne pas enrober le haut de la cerise, là ou la tige est plantée. Laisser durcir.

Tremper les griottes dans la couverture mise à point jusqu'au 1/4 de la tige de la cerise et les poser sur un lit de vermicelle en chocolat. Laisser durcir.

Les griottes sont prêtes à la consommation après 8 à 10 jours de maturation.

INFO : En vieillissant, le fondant blanc va fondre sous le chocolat et se transformer en liqueur.

 

 

Le Meilleur du Chef


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