Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de LOZERE
très grosses pommes de terre
même nombre de grives
bardes de lard
1 l de vin blanc

Commencez par vous procurer des grives, ça vous donnera une idée de la
taille des pommes de terre
que vous devrez cuisiner, puisque les grives seront disposées à l'intérieur.
Plumez, videz et flambez les grives.
Épluchez et creusez les pommes de terre, disposez la grive dans le creux
avec une barde de lard et refermez la pomme de terre avec son chapeau.
Dans un plat à grtin, faites un lit d'oignons émincés,
disposez les pommes de terre les unes contre lesautres er versez3/4 de litre
de vin blanc sec.
Mettez au four et arrosez fréquemment pour éviter que les pommes de terrres
ne se dessèchent.
Après un tel repas, il est préférable de prévoir un dessert plutôt léger,
genre flan au caramel et parfois même une petite sieste.
Les plus courageux iront faire une balade digestive dans la campagne.

C.Queyroix

 

 

Jean et Anne-Marie Fages - La Vialette 48500 La Canourgue © 1997 - Les Editions du Curieux


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