Publiée le 01 Août 2010
Pour 3 personnes: 3 grondins, 6 tomates moyennes, 3 gousses d'ail, du thym, du laurier, du romarin, de la sauge, un oignon, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, un verre de vin blanc sec, du persil haché, du sel, du poivre. Cuisson: 15 à 20 mn.
Nettoyez les rougets. Videz-les, lavez-les et épongez-les. Pelez les tomates et concassez-les. Pelez-les oignons et l'ail et hachez-les. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Posez-y les grondins et laissez-leur prendre couleur. Ajoutez-y l'ail et l'oignon hachés. Laissez revenir quelques instants, ajoutez les tomates et le vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre et parfumez avec du thym, du laurier, du romarin et de la sauge, le tout haché ou en poudre. Terminez la cuisson à petit feu. Quelques champignons peuvent être ajoutés à mi-cuisson. Des olives vertes dénoyautées peuvent être incorporées. Vous pouvez arroser les poissons avec du jus de citron.
Alexandre Pukall
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