Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 grondins, 2 citrons, 50 g de beurre, 1 petite poignée d'amandes, sel, poivre, thym, huile, 1 petit verre de rhum.
Nettoyer et vider les poissons, les essuyer. Couper un citron en petits morceaux. A l'intérieur de chaque grondin, mettez une branchette dc thym et des morceaux de citron. Placer les poissons dans un plat allant au four, de taille telle qu'ils le remplissent sans se chevaucher. Mettre quelques fragments de beurre sur les poissons, porter au four. Presser le jus de la moitié du deuxième citron, lui ajouter deux cuillerées d'huile. En cours de cuisson, arroser fréquemment les poissons avec ce mélange. La cuisson demande de 20 à 25 minutes à four assez chaud (th 6, 220°C environ). Ecaler les amandes, les monder, les effiler, les faire blondir quelques instants dans le reste du beurre. Sortir les poissons du four. Disposer dessus les amandes grillées, arroser avec le rhum et flamber. Décorer de demi-rondelles de citron. On peut ajouter d'autres aromates: fenouil, romarin, etc.
Alexandre Pukall
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