Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 4 grondins, 30 g de beurre, thym, laurier, persil, sel, poivre, 2 dl de fumet. Sauce: 500 g d'oignons, 30 g de beurre, 3 dl de fumet, 1 c à soupe de farine, 100 g de crème fraîche.
Levez les filets des poissons et préparez le fumet avec les parures. Beurrez un plat allant au four, posez par-dessus les filets de grondins, joignez le thym, le laurier, assaisonnez, mouillez de fumet. Faites cuire à four chaud 20 mn. D'autre part pelez et hachez les oignons, faites-les fondre au beurre mouillez de 2 dl de fumet et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide. Passez les oignons au mixer, ajoutez la farine, mouillez de 1 dl de fumet et laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez la crème, assaisonnez. Egouttez les filets de poisson lorsqu'ils sont cuits, nappez-les de sauce.
Alexandre Pukall
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