Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 8
Categories : Desserts et sucreries Fruits Allemagne
1 melon a chair verte
250 g raisins verts
1 sm bocal de groseilles a maquereaux
4 kiwis
1/4 l jus de pomme
40 g fecule de mais
4 tb eau
2 tb liqueur de banane de couleur verte
-- si disponible!
1/2 citron
150 g sucre
Zitronenmelisse
Coupez les melon en deux, otez en les graines et prelever quelques
boulettes de melon a l'aide d'une cuillere speciale. A defaut coupez en
quelques cubes. Prelevez le reste de la chaire de melon et passez la au
mixeur. Otez la peau des raisins, coupez les en 2 et epepines. (En cas
de grosses quantites, laissez la peau mais l'epepinage est de rigueur.
Procurez vous une variete de raisins sans pepins...). Epluchez les
kiwis, les couper en deux et les couper en tranches. Egouttez les
groseilles a maquereau et recuperez leur jus.
Dans une casserole melangez la puree de melon vert, le sucre, le jus de
pommes, le jus des groseilles et la moitie des autres fruits. Portez a
ebullition et laissez cuire. Diluez la fecule de mais avec un peu d'eau
froide et incorporez aux Gruetzes. Remuez jusqu'a epaississement.
Ajoutez la liqueur et le jus de citron. Rectifiez la teneur en sucre si
il y a lieu. Ajoutez la deuxiele partie des fruits et laissez refroidir.
Decorez avec quelques feuilles de Zitronenmelisse. Si la couleur n'est
pas encore assez verte, ajoutez quelques gouttes d'un colorant
alimentaire.
NOTES : D'apres une recette postee par Rene Gagnaux sur de.rec.mampf
Traduction Francois Leloup
Monika Gober
Aucun commentaire sur Gruene gruetze (fruits verts)
Ajoutez un commentaire