Publiée le 01 Août 2010

 

Alsace:
Pour 4 personnes :
2 kg de pommes de terre
3 gros oignons
Persil
Sel
Poivre
2 oeufs
1 tasse de farine
25 cl d'huile
Eplucher les pommes de terre finement.
Laver et éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe pas trop fine.
Laisser égoutter les pommes de terre râpées pendant quelques minutes dans
une passoire.
Les presser sommairement.
Je ne les fais pas cuire pour faire de la purée.
Ajouter les oignons hachés, le persil, du sel, du poivre, les oeufs, et la farine.
Mélanger bien le tout.
Faire chauffer l'huile dans une poêle (bien chaud)
Disposer des petits tas de pâte dans la poêle et les aplatir avec la fourchette.
Faire frire environ 3 minutes sur chaque côté.
Déguster avec une salade verte.

 

 

Marcel KOENSGEN


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