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Publiée le 01 Août 2010

 

Je fais de temps en temps du quand je trouve de beaux avocats.
Ecraser à la fourchette la chair de trois avocats (environ pour 6 personnes à l'apéro)
Mélanger avec un oignon finement haché au couteau (pas au mixer, cela donne
de la purée !) J'ai essayé avec de l'échalote, c'est pas mal non plus,
Saler, poivrer, un petit peu de jus de citron, pas trop sinon c'est trop
citronné et l'on ne sent plus le goût de l'avocat. Emonder une tomate
fraîche et ajouter au mélange des petits carrés de celle-ci.
Acheter dans le commerce des tortillas en forme de triangle et server avec le guacamole.
Petite astuce pour que la préparation ne noircisse pas, placer au milieu de
celle-ci le noyau d'un avocat. Elle conservera plusieurs heures.

Le guacamole est appelé au Mexique le beurre du pauvre. Il est mis à table
comme nous nous mettons un beurrier.

 

 

Daniel Binot [DANEST.BINOT@netinfo.fr]


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