Publiée le 09 Novembre 1999
-pour 6 personnes
-2 avocats bien murs
-1 petit oignon
-1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
-1/4 de bol de crême frîche
-1 cuillere a soupe de jus de citron
-tabasco
-1 tomate
couper les avocats en 2 avec un couteau tranchant et enlever le noyau
épluchet les avocats, les placer dans un saladier en petits morceaux et
malaxer à la fourchette
hacher finement l'oignon, la tomate et la coriandre, mélanger
incorporer le hachis à l'avocat ecrasé, ajouter la crème
servir avec de petites chips de maïs ou en garniture de tortillas
attention la chair d'avocats change vite de couleur à l'air pour éviter ça
placer le noyau dans la purée et mettre un film etirable sur le plat
guacamole fondu : etaler le guacamole sur des toasts, recouvrir d'une fine
tranche de bacon et de fromage râpé, passer au four le temps que le fromage
gratine
on peut aussi metre du chorizo, du jambon fumé
attention la chair d'avocat change vite de couleur à l'air pour éviter cela
planter un noyau dans la purée et recouvrir de plastique étirable ou mettre
dans une boite hermétique
"cuisine mexicaine" de Anne Wilson editions Kôneman
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